推广 热搜: 软文推广  软文推广如何做  网络推广  软文推广技巧  企业微博营销  营销  品牌营销  直播带货  网络营销  微博营销 

2017,视频推广的过去和将来

   日期:2020-06-03     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:423    
核心提示:出处:www.ruanmeimofang.com作者:David Kirkpatrick编译:刘洋2020年,视频成为数据化营销范围的主要力量。伴随顾客对于诸如垂

出处:www.ruanmeimofang.com

作者:David Kirkpatrick

编译:刘洋

2020年,视频成为数据化营销范围的主要力量。伴随顾客对于诸如垂直化、互动化及直播化视频的需要与日俱增,2020年新型创意性商品及发布方案,将更受追捧。

不过,2020年视频范围并不仅是好消息。9月,Facebook就闹出丑闻。消息称,过去两年,Facebook一直夸大其视频广告指标;最近一组新数据则显示,Snapchat用户观看视频广告的平均时间,不超越3秒。

尽管如此,视频发展趋势依旧强劲,视频直播的兴起便是一例。伴随视频直播的勃发,Facebook、Twitter、Youtube等平台,迎来了一批实时(real-time)受众。互联网视频直播所搭载的内容形式,以往仅见于大型体育赛事直播及总统电视辩论节目(在中国,如大型电视晚会直播、体育赛事、阅兵仪式等)。因而,此种新型视频为推广者提供了一种到达受众的新形式。

Visual Country(美国一家创意视频生产机构)CEO及合伙人Amber Lee指出:“视频推广将继续维持其影响力, 2020年或将大放异彩。”

2020年视频推广三大进步

2020年,视频推广范围主要有三大进步:垂直视频萌芽;互动式视频勃发;原生广告崛起。

萌芽:垂直视频

不仅Snapchat用户喜爱在平台上观看垂直视频,Instagram也拓展了垂直视频理念。评论者指出,假如说2020年是垂直视频的萌芽期,2020年则是它的喷发期。

Snapchat眼下一大挑战是:其视频广告平台只对已选定的合作伙伴开放,而对个人与中小型品牌关上大门。Lee觉得,这一近况将在Snapchat首轮募股后得以改变。假如Snapchat开放其视频广告平台,垂直视频将迎来新一轮进步。

除却Snapchat,其他平台亦积极为视频推广提供进步机会。2020年8月,被称为图片版Twitter的Pinterest,开始发布赞助视频(sponsored video)。最近,它甚至推出Pin Collective项目,该项目旨在联结企业和最好内容生产者两端,共谋福利。

勃发:互动式视频

2020年,视频也经由消极式(passive)向互动式(interactive)转型,这一趋势在2020年有望达到新高度。

虽然单向视频依旧存在,但推广者正积极借助新工具,在视频中嵌入调查、投票及其他行动呼吁。Vidyard公司首席推广官(CMO)Tyler Lessard表示:2020年,观众对于视频的选择空间更大,如同每一个人都可以去探寻专属的冒险旅程一般。

崛起:原生广告

原生广告的崛起,是2020年视频推广的另一主要进步。旗帜盲点(banner blindness)(用户自觉或不自觉地忽视网站上的横幅状信息)和广告过滤器,迫使品牌和发布者聚焦广告水平及广告的用户参与度,而不打扰用户。假如运行得当,这一路径明显将取得更高的点击量。

2020年视频推广两大进步

除却上述三大主要进步,2020年视频推广的整体性进步,愈加引人注目,这一进步主要体现为两方面:各品牌尝试自制视频以及付费发布机制开始打造。

尝试:品牌自制视频

第一,愈来愈多的公司将视频纳入推广总策略中,它们更多地倾向于自制视频(in-house),而非委托第三方。此举无疑增加了视频剖析和视频战术的精准度,而这两者意在将观众转化为顾客。

对此,Lassard表示,推广者扩大了个性化视频和交互式视频的采用,不过它们仍处于早期使用阶段。可以说,此二者均为要紧趋势,并已为有关品牌带来益处。

突破:引入付费发布机制

另一进步是社交媒体平台(如Instagram、Facebook、Twitter)引入付费发布机制,此举使得中小品牌更易接近用户。

大品牌2020年学到的是:短视频比较稳定,并非一时风尚。尤其是在移动化年代,短视频的魅力更胜以往。

Lee引用Videology的一项研究成就表明:2020年第三季度,尽管30秒视频依旧最受青睐,不过,15秒视频有关系数却上升了28%。移动视频观看的提高与短视频系数的上升息息有关。

不过值得注意的是,视频推广虽获得显著进步,但围绕社交媒体广告指标和不真实点击数据等问题对该范围造成了很大阻碍。因而恰如Lee所指出的,品牌不再为展示次数或观看次数付费,而今它们真正关心的是用户实实在在的参与程度。

2020年视频推广何去何从?

展望2017,视频推广将何去何从?

开辟自家视频频道

Lessard指出,2020年,推广者将更多视频内容纳入整体营销推广方案的同时,也会积极尝试在自家网站上开辟视频频道。对于顾客而言,品牌需要提供比YouTube更为丰富的视频体验。此外,互动式及个性化视频有望增多,由于其迎合了品牌探寻新型表达方法的焦虑与渴求。这种新方法不仅会使得有关品牌崭露头角,并会直接吸引更多受众注意力与参与度。

多平台叙事

Lee预测,在一般零售体验中,视频发挥的用途将愈加明显。品牌优化视频拍摄,并在每次制作中生成多项资产(multiple assets),吸引更多注意力。由此,品牌借由多个渠道、设施讲述一个持续的故事时,它也就拥有了“真正的全渠道经验”(true omnichannel experience)。

司法介入

司法部门的有关调查指控,或许是影响2020年视频制作及发布的另一主要影响原因。该指控觉得,广告加盟机构正积极控制商业生产的投标过程,以使自己获益。在这一过程中,推广者会将愈来愈多的工作,转移至数字加盟机构或公司内部。

资金投入困惑

此外,来自Direct TV Now、Netflix、CBS等一类平台的OTT视频,进一步将该视频推广范围碎片化。由此,品牌愈加难以决定该往何处资金投入。

中国第一家

专注媒体融合的研究院

传递信念信心

剖析实践实验

探求对策办法

合作:请联系微信后台

投稿:dewaiwuhao@163.com

长按微信二维码,即可关注

点下方【写留言】表达您的看法和态度

欢迎将此文章转发到朋友圈

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报