推广 热搜: 软文推广  软文推广如何做  网络推广  网络营销  微博营销  软文推广技巧  其他  营销  品牌营销  直播带货 

90%的企业短视频推广,都是无用功

   日期:2020-07-16     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:430    
核心提示:今天,来画君跟大伙聊一聊最近风头正盛的 企业短视频推广 。 时间拉回2020年,自媒体进入红利期: 以公众号为首的微信商业生态渐

今天,来画君跟大伙聊一聊最近风头正盛的 企业短视频推广 。

时间拉回2020年,自媒体进入红利期:

以公众号为首的微信商业生态渐渐成熟;

小红书、今日头条、知乎等自媒体平台兴起;

与此同时,短视频也刚进入自媒体赛道。

一时间,用户流量与资本疯狂涌入自媒体,自媒体人和机构纷纷入局,传统企业也开始考虑转型升级。

随后2020年抖音短视频异军突起,直接带火了短视频行业。到今年短视频独立用户数已高达6.4亿, 短视频自媒体年代来了 。

在用户时间日益碎片化的移动社交年代,短视频比图文有着更强的 吸引力 与 传播度 ,为企业品牌营销提供更大的想象空间。

QuestMobile《中国互联网+2019半年大报告》

| 短视频更能传达企业诉求。

企业可依据自己方案通过人设、创意等方法,主动培养与用户的关系。不同于传统广告,短视频广告原生性更强,客户体验更佳。

| 短视频平台自带社交属性。

企业可通过在线采集用户反馈(点赞、转发、评论等),了解知道诉求传达成效,随时调整方案。

| 用户流量可迅速触达全网。

短视频可以通过用户自主转发进而达成 全平台“广撒网” ,无论是平台方的用户流量支持与用户自主传播用户流量,企业都无需担忧没人看。

伴随5G年代到来,短视频推广将成为企业品牌营销主战场。大家看到,愈来愈多的企业开始招聘团队,搭建矩阵,想借助各个短视频平台聚集潜在顾客,给 终端商品 或 服务导流 。

但事实上,90%的企业都是在做无用功。

以前做公众号是,目前做短视频也是。

从图文自媒体到目前,大家见过太多企业打着做新媒体的名义,事实上是招聘几个人,开通几个账号,发几篇稿子,没有任何其他加入。

以前做公众号想增粉,还可以三选一: 生产好内容;烧钱买推广;做活动抽奖送礼物。 现在做 短视频, 除去 做投放, 就只能 做内容 。

但你想做好内容,又谈何简单呢?光配齐职员这一块的本钱,就足以将大多数企业挡在门外。

对于 体量不够、预算没有又渴望入局 的企业来说,就只能精简职员或者生产低效、低质内容,最后沦为风口下流于形式的 投机分子 ,或者疲于奔命的 发稿机器 。

试问这样的企业短视频推广不是无用功是什么?

一分耕耘一分收获,世上没有不收费的午餐。想做好短视频推广,就需要加入足够的资源。

可传统短视频生产方法,前期加入大,回报周期长,大多数企业没办法承受。

怎么样才能低本钱做短视频推广?

来画视频,就非常不错地解决了这个问题。

来画视频

| 短视频制作变得容易、简单

大家知道,短视频制作门槛比图文更高。抖音短视频快手上那些火爆蹿红的短视频,有几个不是实景拍摄,内容好,技术好。

但来画视频完全打破了这一壁垒。

用来画视频,完美解决了技术上的门槛,你仅需考虑怎么样选题,怎么样写文案,怎么样做变现。

| 短视频培训课程,超硬核

解决了技术难点,就只剩下内容制作了。 不懂如何做内容?短视频培训就能解决。

但你放眼望去,市面上绝大多数课程,都是基于短视频平台来讲:平台运营机制、如何卖货、如何导流……不仅实操少理论多,而且局限性还大。

脱离了平台,自己的短视频内容该如何做? 这才是大家真正要学会的。

平台会变,形式会变,但内容不会。只有能源源不断生产内容,才会有无限的用户流量入口。

·短视频培训闭环

细心的小伙伴能发现,来画视频的会员增加了 套餐系列 ,其中有一个很显眼的是 短视频培训课程 。

页面来自:来画官方网站-会员服务-增值服务

这个培训课,最 硬核 的地方在于:

基于来画视频这个工具,告诉你怎么样迅速创作创意短视频。

就是说,选择来画,不仅告诉你如何做选题,写短视频文案和分镜; 还会告诉你怎么样用来画视频做出 好作品 ,画面如何排版好看,转场动效如何做;还有 实战演练 和 导师评析 ,真正做到实操授课。

来画短视频培训内容,左滑查询更多

这点是现在市场上绝大部分培训课都没办法达成的。

当然,你想要的 短视频运营 和 推广秘籍 也包含在培训课中,从内容到技术再到推广,真正做到培训闭环。

·企业级短视频培训

这几年,传统行业渐渐入局短视频,他们不仅想知道短视频怎么样协助企业导流、变现,更想迅速学会短视频,这点完美契合了来画视频的优势。

因此在团队培养方面, 愈来愈多的企业都认可并选择了来画培训课程。

政务媒体:伴随官媒、政务在抖音短视频快手上的大放异彩,愈来愈多的政务媒体号渐渐入局短视频,好使的创意来画短视频,自然成为他们的最佳选择。

来画短视频培训:人民日报社

来画短视频培训:新华社新媒体中心

教育培训 :短视频当道,各大高校也纷纷顺应时尚,学习短视频常识。他们要明白短视频是什么,怎么样制作短视频。

来画短视频培训:长江商学院

来画短视频培训:英国西苏格兰大学MBA

来画短视频培训:香港企业家、香港中文大学研究生

来画短视频培训:四川成都蜀兴职业中学

金融行业 :金融这种类型传统行业,由于行业常识拥有肯定门槛,内容制作上需要化繁为简。通过来画视频,就可以输出有趣又易懂的金融常识。

来画短视频培训:建行大学校本部

来画短视频培训:建行年轻人创客精英会

行业协会 : 除去企业,促进行业交流进步的行业协会同样也行走在风口前沿。由行业协会向各企业输送短视频讯息,更能促进行业短视频迅速进步。

来画短视频培训:深圳市文化创意行业协会

当然还有 网络跨境电子商务、猪八戒餐饮 等不一样行业都和来画短视频培训有着深度合作。来画还会依据行业特质或企业需要,制作 个性化培训服务 。

·网络用户短视频培训

愈来愈多的企业入局短视频,同样愈来愈多的人正在学习短视频。 企业通过它探寻用户流量增长口,个人通过它探寻能力增长口。

面对如此庞大的市场,来画视频也推出了一系列 面向用户 的短视频培训。

今年先后启动了 短视频实战集训营城市站 、 短视频沙龙全国巡回 等活动,通过报名方法,给热爱短视频、选择来画的用户做深度培训。

来画短视频实战练习营城市巡回活动

来画视频全国巡回沙龙

大家还和全国各个众创基地进行过培训合作。联合腾讯众创空间、深港澳年轻人革新创业基地、长沙58小镇、江西汉韵孵化器等创业基地,给创业人士、企业家、个人或者团队,进行短视频培训。

来画联合腾讯众创空间进行短视频培训

结语:

面对新风口,大家总说要抓住它早入局,可事实上大部分企业都是走马观花;大家也很焦虑,想要探寻新增长点,可事实上不想着深入不舍得加入,最后沦为投机分子。

企业做自媒体、做短视频,需要拥有 用户思维 ,考虑怎么样为用户创作价值,怎么样生产用户感兴趣的高水平内容,怎么样与用户打造持续社交。

这对于缺少网络思维的企业来说任重道远,幸好有来画视频,协助企业更迅速、更高效 完成转型 ,也为企业做好短视频推广提供了高赋能。

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报