推广 热搜: 其他  网络营销  营销  软文推广  软文推广如何做  微博营销  网络推广  软文推广技巧  直播带货  企业微博营销 

北京开学教育:视频推广的转化方法

   日期:2020-08-04     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:491    
核心提示:当大家理解了云数据基础上的用户个体画像和内容推荐系统之后,就会明白,今天的视频市场和视频推广方案终极的追求是什么。 是的

当大家理解了云数据基础上的用户个体画像和内容推荐系统之后,就会明白,今天的视频市场和视频推广方案终极的追求是什么。

是的,没错,大家期望把最适合的视频内容推荐给最适合的那位用户;大家期望他观看了而不是忽视了那条推荐给他的视频内容;

大家还期望他不但观看了这则视频,而且进一步点击了视频中推荐给他的产品链接,完成了购买。

所以,知道用户画像是要告诉你,你完全可以借助云数据的方法,看了解你的目的市场中的任何一位具体的用户。

他长得什么样子,他多大的年龄,他喜爱什么讨厌什么,他在超市、商场或电子商务网站常常购买什么东西,他会不会在视频内容中点击购买相应的产品······

同时,知道推荐系统是要告诉你,今天的视频内容分发机制已经完全不一样于过去的电视广播模式,也与十年之的的视频网站运营逻辑截然不一样。

尽管人工推荐依然是视频其是长视频推荐的主要模式,但是愈来愈多的网站或平台也已经把视频内容的推荐权赋予了推荐系统。

这意味着,你生产的视频内容是不是会在用户那里受到欢迎甚至成为刷屏爆款,不仅仅取决于你自身是不是喜爱它。

更要紧的是取决于助你进行视频推荐的那台机器或者那个程序是不是“喜爱”它,或者说取决于推荐系统“判断”用户们是不是喜爱它。

事实上,不一样的用户喜爱的东西当然是于差万别的,同一位用户在不一样的时间点所喜爱的东西也是有所差异的。

所以推荐系统才会实时地调整它向用户推荐的视频内容。

同样的道理在视频推广层面也是适用的。在前面的章节大家强调过,一则电视广告打遍天下的年代已经一去不复返了。

你的目的市场用户是群体中的一个个独立个体,本身就众口难调,而且他们在不一样的时间点关注的热门话题也存在很大的差异。

所以,在5G技术开启的视频年代,你的视频推广团队需要拥有低本钱,大规模,可持续提供IP化、个性化和差异化视频内容的特征。

由于只有这样,你的视频推广才有可能最大限度地触达你的目的用户群体。

具体来说,不一样的视频内容或者视频IP,可以覆盖到的用户群体有肯定的重合度,也存在肯定的差异。

假设,视频A可以触达200万用户,视频B可以触达300万用户,其中有120万用户是重合的,这意味着两则视频可以覆盖380万目的用户。

也就是说,你需要几十条甚至上百条视频内容才可以覆盖全部的5000万目的用户。

今天,无论是视频生产还是内容推广,都在伴随用时间的片化、行为的碎片化、兴趣的碎片化和需要的碎片化而变得愈来愈个性化和精准化。

过去,大家可以面向所有用户讲同一个故事;将来,大家却应该面向不一样的用户讲不一样的故事,甚至面向同一位用户讲不一样的故事。

因此,借助云数据特别是推荐系统,将来的视频推广要做的就是“见什么人说什么话,在什么山唱什么歌。

视频推广与场景花费

既然成功的视频推广要做的是在最适合的时间、最适合的地点、最适合的语境、最适合的心情状况下。

把含有推广基因的视频内容推荐给最适合的人,那样这个时候大家重点要做的就是,借助云数据技术确定谁才是最适合的人。

最适合的人,本质上就是最适合的场景之下的精准用户。很大一部分人也把这种推广思路称为“场景推广”。

场景这个词,在今天的网络领城已经被传得神乎其神,商品经理说应该从场景出发解决用户的需要痛点。

运营经理说应该从场景出发解决拉新和留存的困境,市场经理说应该从场景出发进行精准推广。

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报